Truffade (ma version personnelle)
Ingrédients (pour 4 personnes)
6 pommes de terre
2 gousses d'ail
3 tranches fine de gingembre (non obligatoire pour ceux qui n'aiment pas le goût)
6 branches de persil frais
1 oignon
200 g de lardons allumettes fumés
100 g de comté
De l'huile d'olive
Recette
Commencer par couper les pommes de terre en petit cubes. Laver-les et jeter-les dans une poêle bien chaude et un fond d'huile d'olive.
Pendant ce temps, ciseler finement le gingembre, le persil, l'oignon et réduire l'ail en purée.
Râper le comté et réserver.
Remuer les pommes de terre jusqu'à coloration.
Ajouter le gingembre, le persil, la purée d'ail, l'oignon et remuer.
Ajouter les lardons et remuer de nouveau en écrasant les pommes de terre.
Reste à ajouter le comté, remuer légèrement, c'est prêt.
Servir aussitôt !
Bon Appétit