Saumon poché avec son riz, accompagné de sa sauce citronnée
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 court-bouillon de légumes
1 pavé de saumon
5 brins de persil plat frais
5 brins de thym frais
1 ½ verre de riz basmati ou thaï
1 grosse gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 louches de court-bouillon du poisson
2 cuillères à café d'aneth
1 citron bio (que les zestes)
De l'huile d'olive (truffé si possible), du sel et du poivre du moulin
Recette
Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant que le riz cuit au rice cooker.
Faire frire l'écrasé d'ail dans un filet d'huile sans coloration.
Ajouter l'aneth et déglacer avec le court-bouillon.
Faire bouillir 3 minutes et ajouter la crème fraiche.
Faire mijoter environ 2 minutes pour que la crème chauffe mais il ne faut pas qu'elle boue.
Ajouter les zestes de citron et laisser infuser 1 minute.
Passer la sauce au chinois et réserver.
Dresser, c'est prêt !
Bon appétit !