Saumon poché avec son riz, accompagné de sa sauce citronnée

Publié le par Celine

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Ingrédients (pour 2 personnes)

 

1 court-bouillon de légumes

1 pavé de saumon

5 brins de persil plat frais

5 brins de thym frais

1 ½ verre de riz basmati ou thaï

1 grosse gousse d'ail

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 louches de court-bouillon du poisson

2 cuillères à café d'aneth

1 citron bio (que les zestes)

De l'huile d'olive (truffé si possible), du sel et du poivre du moulin

 

 

 

Recette

 

Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant que le riz cuit au rice cooker.

Faire frire l'écrasé d'ail dans un filet d'huile sans coloration.

Ajouter l'aneth et déglacer avec le court-bouillon.

Faire bouillir 3 minutes et ajouter la crème fraiche.

Faire mijoter environ 2 minutes pour que la crème chauffe mais il ne faut pas qu'elle boue.

Ajouter les zestes de citron et laisser infuser 1 minute.

Passer la sauce au chinois et réserver.

Dresser, c'est prêt !

 

 

Bon appétit !

Publié dans Plats - Poissons

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