Top articles

  • Truffade (ma version personnelle)

    20 janvier 2011 ( #Plats - Régionaux )

    Ingrédients (pour 4 personnes) 6 pommes de terre 2 gousses d'ail 3 tranches fine de gingembre (non obligatoire pour ceux qui n'aiment pas le goût) 6 branches de persil frais 1 oignon 200 g de lardons allumettes fumés 100 g de comté De l'huile d'olive...

  • Verrine courgette et chèvre

    18 janvier 2011 ( #Entrées - Vérrines )

    Recette extraite : bouledecoton.fr Ingrédients (pour 4 personnes) 1 petite courgette le jus d’un demi citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 100 g de fromage de chèvre frais 4 cuillère à soupe de crème fraiche liquide 1 cuillère à café de curry Recette...

  • Verrine au saumon fumé

    25 février 2011 ( #Entrées - Vérrines )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 4 tranches de saumons fumé 6 carrés frais 2 cuillères à soupe de crème fraiche 6 brins de ciboulette fraiche 1 citron vert Recette Dans un bol, écraser les carrés frais avec la crème fraiche et la ciboulette finement ciselée....

  • Saumon poché avec son riz, accompagné de sa sauce citronnée

    16 janvier 2011 ( #Plats - Poissons )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 1 court-bouillon de légumes 1 pavé de saumon 5 brins de persil plat frais 5 brins de thym frais 1 ½ verre de riz basmati ou thaï 1 grosse gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 louches de court-bouillon...

  • Fusilis au saumon fumé

    16 janvier 2011 ( #Plats - Pâtes )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 100g de fusilis 1 échalote 1 morceau de gingembre (environ 2cm x 2cm) 5 branches de persil plat frais 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 2 belles tranches de saumon fumé Recette Faire cuire les pâtes suivant les...

  • Verrine aux poivrons

    18 janvier 2011 ( #Entrées - Vérrines )

    Recette extraite : linternaute.com Ingrédients (pour 4 personnes) 1 Kg de poivrons vert et rouges 250g de mascarpone 1 cuillère à soupe rase de piment d'espelette en poudre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de concentré de tomate Recette...

  • Verrine au thon

    25 février 2011 ( #Entrées - Vérrines )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 1 boite de thon 1 jaune d'œuf 1 grosse cuillère à café de moutarde forte 100 à 200 ml d'huile sel et poivre Recette Faire une mayonnaise : battre un jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre et un filet d'huile. Ajouter petit...

  • Colin poché et ratatouille

    03 mars 2011 ( #Plats - Poissons )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 2 colins 2 courgettes 4 tomates 1 oignon 15 olives noires 5 branches de thym 1 cube de bouillon de légumes bio De l'huile d'olive Sel, poivre Recette Émincer finement l'oignon et mettre la moitié dans une poêle huilée et...

  • Gâteau moelleux au fromage blanc, à la noisette et au chocolat

    03 mars 2011 ( #Desserts - Gâteaux )

    Ingrédients (pour 8 personnes) 1 mesure = 1 verre ou un pot ou un bol 1 mesure de fromage blanc ou yaourt 1 mesure d'huile 2 mesures de sucre 3 mesures de farine 1 mesure de poudre de noisette ou d'amande 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de...

  • Ma ratatouille

    03 mars 2011 ( #Plats - Légumes )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 2 courgettes 4 tomates 1/2 oignon 15 olives noires 3 branches de thym De l'huile d'olive Poivre Recette Émincer finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle huilée. Couper en petits dés les courgettes et les tomates....

  • Charlotte aux poires et au chocolat

    25 février 2011 ( #Desserts - Gâteaux )

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 30 boudoirs (le nombre dépend du moule utilisé, moi je me suis servie d'une terrine) 1 boite de poire en jus 500 g de fromage blanc 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de chocolat pâtissier 6 cuillère à soupe...

  • Crème de petits pois

    03 mars 2011 ( #Entrées - Légumes )

    Ingrédients (pour 8 personnes) 1 boite de 560 g de petits pois très fin 1 brique de 20 cl de crème liquide entière Sel, poivre Recette Faire cuire les petits pois dans leur jus et dans une casserole à feu doux durant 15 minutes. Saler, poivrer. Mixer...

  • Oeufs mollés sur lit de pommes de terre caramélisées et saumon fumé avec sa crème citronnée au persil

    18 janvier 2011 ( #Entrées - Oeufs )

    Recette extraite de : Côté cuisine Ingrédients pour 4 personnes : • 4 œufs de poule extra frais • du vinaigre blanc • 3 grosses pommes de terre • 350 g de saumon fumé • ½ botte de ciboulette • de l’huile • 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide • ½...

  • Peler les poivrons

    18 janvier 2011 ( #Trucs et Astuces )

    1. Le grill Commencez par placer vos poivrons sous le grill du four à très forte chaleur. Attendez que la peau noircisse bien d'un côté, puis tournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient noir de tous les côtés. 2. Le sac plastique Lorsque les poivrons...

  • Bonjour à tous !!!!!

    16 janvier 2011 ( #Accueil )

    Bienvenue dans mon univers peuplé de citrons, d’oranges, d’épices, de volailles et autres … Sur ce blog seront publiés des recettes, des astuces mais aussi des ratés ... Surtout n’hésitez pas à laisser des commentaires ! Je vous souhaite un bon voyage...