Charlotte aux poires et au chocolat

Publié le par Celine

charlotte à la poire et au chocolat

 

 

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

 

30 boudoirs (le nombre dépend du moule utilisé, moi je me suis servie d'une terrine)

1 boite de poire en jus

500 g de fromage blanc

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

300 g de chocolat pâtissier

6 cuillère à soupe d'eau froide

4 cuillère à soupe de lait froid

1 petit verre de rhum

 

Recette

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé et réserver.

Dans un récipient à bord haut, mélanger le jus des poires et le verre de rhum et réserver.

Couper les poires en fine tranches et réserver.

Mettre le chocolat coupé en morceau et l'eau dans un bol, et faire fondre au micro-onde environ 1 minute à 1 minute 30. Ajouter ensuite le lait, remuer et réserver.

Prendre un moule pour charlotte ou à défaut comme moi, prendre un moule à bord suffisamment haut pour que les boudoirs tiennent.

Tremper les boudoirs dans le jus au rhum et tapisser le fond du moule ainsi que les bords.

Déposer une couche de fromage blanc, une couche de poires et une couche de chocolat et répéter l'opération jusqu'à remplir le moule. Finir par une couche de boudoirs trempés.

Filmer et réserver au frais pendant au moins 12 heures.

Déguster ce dessert rafraichissant !!!

 

 

 

Bon Appétit !

Publié dans Desserts - Gâteaux

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