Gâteau moelleux au fromage blanc, à la noisette et au chocolat

Publié le par Celine

petits-gateaux-au-fromage-blanc--noisette-et-chocolat.jpg

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

1 mesure = 1 verre ou un pot ou un bol

 

1 mesure de fromage blanc ou yaourt

1 mesure d'huile

2 mesures de sucre

3 mesures de farine

1 mesure de poudre de noisette ou d'amande

3 œufs

½ sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

(50 g de pépites de chocolat, non obligatoire)

 

Recette

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Couler la pâte dans des moules en silicone sans les avoir beurré au préalable, ou dans des moules d'une autre matière beurré au préalable.

Enfourner 30 minutes pour un gâteau entier ou 10 min à 15 min pour des plus petites portions.

 

Astuce : Pour savoir si le gâteau est cuit, planter un couteau au milieu du gâteau et si la pâte accroche à la lame, c'est qu'il n'est pas encore cuit. Le gâteau sera cuit quand la lame ressortira intact.

 

 

Bon Appétit !

Publié dans Desserts - Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ces gâteaux sont trop bons et hyper faciles ! J'ai ajouté plus de chocolat pour la gourmandise.<br /> Ils sont moelleux comme j'aime !<br /> Merci pour la recette ????
Répondre