Oeufs mollés sur lit de pommes de terre caramélisées et saumon fumé avec sa crème citronnée au persil
Recette extraite de : Côté cuisine
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 œufs de poule extra frais
• du vinaigre blanc
• 3 grosses pommes de terre
• 350 g de saumon fumé
• ½ botte de ciboulette
• de l’huile
• 100 g de beurre
• 20 cl de crème liquide
• ½ botte de ciboulette
• 1 citron
• sel, poivre
Préparation
Sortir les œufs de votre réfrigérateur.
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition et plongez-y les oeufs pendant 4,30min.
Refroidir les œufs dans l’eau glacée
Tailler les pommes de terre en petits dés, les plonger dans l’eau tiède pour enlever l'amidon, et faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive.
Sécher les pommes de terres, et les faire rissoler jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Ajouter le beurre en fin de cuisson.
Tailler le saumon en petits cubes et l’ajouter aux pommes de terre après avoir ôter un peu de matière grasse à la poêle.
Écaler soigneusement les œufs.
Assaisonnez la crème, ajouter la ciboulette ciselée et quelques gouttes de citron, Mélanger jusqu’à épaississement.
Replonger les œufs dans l’eau chaude pour les tiédir, les sécher puis les napper de crème
Bon Appetit !